Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
5 Июля 2020

Голосование по поправкам в Конституцию в Пятигорске: безопасность, безопасность и еще раз безопасность

Сегодня Глава города Дмитрий Ворошилов проконтролировал работу участковых избирательных комиссий в отдаленных территориях Пятигорска - поселке Средний Подкумок и станице Константиновской.

Как организована термометрия, есть ли санитарные комнаты, средства дезинфекции, удобные въезды  и коврики, пропитанные антисептиком, возле входной двери?

Оборудованы ли входы и выходы на участке так, чтобы не задерживать входящих-выходящих и минимизировать контакты? Хватает ли защитных масок, одноразовых шариковых ручек и перчаток?

Эти и другие вопросы - в центре внимания инспекции. Такие проверки в разных микрорайонах Пятигорска Дмитрий Ворошилов проводит практически ежедневно.

Напомним, как и во всей стране, в Пятигорске стартовало всероссийское голосование, на котором граждане РФ решают, каким быть Основному Закону России.

Проголосовать можно в течение недели начиная с 25 июня, а основной день народного волеизъявления по поправкам в Конституцию - 1 июля.

В Пятигорске работают все 86 избирательных участков города, ежедневно с 8:00 до 20:00.

Сюда в достаточном количестве доставлены защитные маски, перчатки, необходимый запас антисептиков, бесконтактные термометры, одноразовые ручки для голосующих, а также информационные листовки-памятки, рассказывающие о мерах профилактики распространения гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции.

Нанесена разметка, напоминающая о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Регулярно проводится дезинфекция всех поверхностей, помещение проветривается. Оборудованы санитарные комнаты, а также отдельные помещения для временной изоляции (до приезда скорой помощи) тех, у кого на входе в участок будет выявлена повышенная температура или иные симптомы вирусной инфекции.

Все без исключений сотрудники участка работают в защитных масках и перчатках, регулярно меняя их. Бланки для голосования из урны помещаются в сейф-пакет, который потом опечатывают и открывают единственный раз - для подсчета голосов.

Кстати, все члены избиркома, наблюдатели и волонтеры, задействованные на участках  общероссийского голосования, прошли экспресс-тест на COVID-19.

Эти беспрецедентные  меры предосторожности  позволяют провести  голосование максимально безопасно и комфортно для всех его участников.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«3 июля - День работников ГИБДД МВД России.
С каждым годом движение на дорогах Пятигорска  становится все интенсивнее  - тем сложнее и важнее работа госавтоинспекторов! Ответственность, оперативность, профессионализм и принципиальность сотрудника ГИБДД - залог безопасного, бесперебойного  и комфортного передвижения автомобилей и пешеходов по дорогам города. 
Желаю всем  дорожным инспекторам Пятигорска  крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии, семейного благополучия, спокойных будней и праздников. Больше законопослушных водителей и сознательных пешеходов!»