Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
4 Марта 2024

В Пятигорске новый детсад-ясли на 220 мест откроется уже этой осенью

Глава города Дмитрий Ворошилов побывал на стройплощадке в станице Константиновской, оценил  ход и темп работ, обсудил с застройщиками детали завершения строительства. Проверила рабочая группа и реконструкцию старейшей гимназии Пятигорска - гимназии №11. А для благоустройства сквера у источников №4 и №7 окончательно выбрана плитка - «Старая Прага». Но машукский камень при этом сохранят на всех участках, где он был изначально.

Двухэтажный детсад ясельного типа за год «вырос» с нуля на пересечении улиц Шоссейной и Почтовой. Проект не типовой, таких садов на Северном Кавказе - единицы.

Сейчас здесь уже полностью завершен монтаж кровли, конвекторов и вентилируемого фасада, окончено устройство сетей водопровода и канализации, завершены работы по электроснабжению и электроосвещению. Подведен газопровод, завершено устройство теплотрассы и пуско-наладочные работы в котельной.

Продолжается внутренняя отделка помещений,  облицовка лестниц керамогранитом, полным ходом идет благоустройство территории.  

На следующей неделе в детсад завезут мебель. А озеленение территории завершат после того, как будет готово кирпичное ограждение по периметру.

В ходе рабочего визита на стройплощадку Глава Пятигорска подчеркнул: особое внимание следует уделить устройству удобных подъездных путей и организации просторной и комфортной парковки. Соответствующая схема уже разработана и представлена на согласование в Госавтоинспекцию.

Что же касается другого важного для города объекта,  гимназии №11,  здесь в зоне особого внимания - реставрация  исторического северного фасада. Это процесс трудоемкий и сложный. И, набирая скорость, важно помнить о качестве выполнения каждого из этапов, убежден Дмитрий Ворошилов. Планируется, что обновленная гимназия откроется уже осенью.

А в сквере в районе 4-го и 7-го источников (пересечение бульвара Гагарина и улицы Академика Павлова) демонтируют старое изношенное покрытие и готовятся начать укладку нового. Остановились на «Старой Праге» - тротуарной плитке, имитирующей серую каменную  брусчатку. При этом все бордюры и ступени из машукского камня останутся на своих  местах, их очистят и отреставрируют.

- В курортной зоне Пятигорска сейчас время перемен. Но, развиваясь, становясь современной и комфортной,  эта территория должна сохранить свой исторический вид, лучшие архитектурные традиции старого курорта, - подвел итоги поездки Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»