Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Молодежь Пятигорска - мощный кадровый потенциал и «фабрика» идей

Основные ориентиры и направления новой молодежной политики города - тема встречи Дмитрия Ворошилова и ребят из актива муниципального Центра реализации молодежных проектов  и Отдела по делам молодежи администрации города.

Местом форума на свежем воздухе выбрана вдохновляющая Комсомольская поляна, где каждое лето проходит форум «Машук». Дата тоже не случайна: именно сегодня страна отмечает День молодежи.

Развитие волонтерского движения и поддержка молодых ученых, профориентационная работа и трудоустройство начинающих специалистов, молодежное предпринимательство и профилактика наркомании, КВН и ученическое самоуправление,  студотряды, спортивный досуг, творчество, экология, городское благоустройство, здоровье, рост и развитие, планы и мечты…

Как рассказали ребята, в реализацию мероприятий молодежной политики  в Пятигорске вовлечено более 25 тысяч человек – студентов, старшеклассников, работающей и учащейся молодежи.  Важно, что в этой работе никто не остается  «за бортом»: задействованы все социальные категории, все национальные объединения, все возрастные группы.

- В Пятигорске живут  инициативные и яркие  молодые люди, готовые приобретать опыт и применять его на практике. И главное – среди молодежи реально много тех, кто действительно хочет и может изменить к лучшему жизнь города.  Не на словах – в работе, - резюмировал Дмитрий Ворошилов. - Сегодня прозвучало немало дельных предложений. Некоторые проекты пока существуют лишь на уровне идей, другие  уже полностью готовы к реализации. Но важно другое:  уже сегодня, без скидки  на юный возраст и неопытность, молодежь стремится активно участвовать в настоящем и будущем Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»