Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Мая 2022

Пункты проведения экзаменов в Пятигорске проверили на готовность к ЕГЭ

Готовность образовательных учреждений, на базе которых пройдет единый госэкзамен оценил Глава города Дмитрий Ворошилов. В ходе проверки градоначальник проконтролировал оснащение пунктов необходимыми средствами защиты, графики прибытия детей и схему размещения выпускников во время сдачи ЕГЭ.

Сдавать ЕГЭ в Пятигорске будут в четырех пунктах. Это школы №№ 1, 5, 12 и 30. Накануне здесь уже провели тестовые испытания. Основная цель - не только проработать все организационные моменты самого экзамена, но и проверить на практике соблюдение всех мер безопасности и санитарно-гигиенических требований Роспотребнадзора, введенных в связи с коронавирусной инфекцией.

- Проделана большая работа по подготовке всех четырех пунктов. Соблюдены все меры защиты, что особенно важно для нас - родителей. Мы должны быть уверены в том, что наши дети, отправляясь на сдачу такого серьезного экзамена от которого зависит их будущее, будут находиться в комфортных и безопасных условиях, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов.

Риски распространения COVID-19 в школах постарались свести до минимума: в наличии - запас санитайзеров, средств индивидуальной защиты, в обязательном порядке проводится дезинфекция и проветривание помещений, в кабинетах установлены рециркуляторы воздуха. Внутри помещений нанесена специальная разметка, которая поможет ребятам соблюдать социальную дистанцию. С ее учетом рассаживать сдающих экзамен будут в шахматном порядке. В коридорах установят кулеры с водой. Обязательно присутствие на испытаниях медработников.

А еще как рассказала начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина, все организаторы ЕГЭ, в том числе технический персонал, а также общественные наблюдатели предварительно сдадут экспресс-тест на коронавирус.

Касаемо самого экзаменационного процесса все пройдет в штатном режиме за одним исключением. Наблюдатели в этом году в аудиториях присутствовать не будут, следить за ходом экзамена они будут удаленно  - с помощью видеокамер.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).