Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

О развитии курорта и структурной оптимизации муниципалитета: заседание фракции «Единая Россия» прошло в Пятигорске

В рабочей встрече принял участие Глава города. Обсудили проекты решения Думы Пятигорска, которые предстоит рассмотреть на ближайшем заседании. Один из вопросов внесение изменений в структуру администрации. Как отметил Дмитрий Ворошилов - построение оптимальной организационной структуры администрации - важное условие повышения эффективности работы муниципалитета.

Также Дума Пятигорска на заседании 2 июля рассмотрит проект, вносящий изменения в бюджет города. Ситуация с коронавирусной инфекцией отразилась на экономике города и наполнении бюджета. Сейчас перед муниципалитетом стоит задача минимизировать потери, сократить расходы и сохранить обязательства в социальной сфере и по программам, в которых Пятигорск принимает участие.

Участники заседания рассмотрели ряд организационных вопросов и  обсудили проект Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Напомним, она основана на грамотном использовании ресурсов и преимуществ города-курорта (курортно-исторический потенциал, культурно-историческое наследие, большой научный и образовательный потенциал, выгодное географическое расположение). Проект документа будет вынесен на публичные обсуждения, дату которых определит Дума города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»