Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Февраля 2021

Пятигорская Центральная городская библиотека им. Горького отмечает 100-летие и готовится к большому ремонту

Глава города Дмитрий Ворошилов оценил фронт предстоящих работ.

С начала 80-х официальное место «прописки» главной городской библиотеки - четырехэтажное здание в центре Пятигорска, на улице Козлова. Меняется время, развиваются информационные технологии, но Горьковская библиотека остается центром культурной и творческой жизни города. Это излюбленное место встречи поэтов, прозаиков, чтецов и художников, «фабрика» новых ярких проектов и креативной, вдохновенной работы с читателями.

Кстати, здание библиотеки построено по типовому проекту. Таких в СССР было четыре, а в современной России осталось всего два.

Второй год подряд в рамках нацпроекта «Культура» Горьковская библиотека участвует в конкурсе на создание модельной библиотеки на своей базе.

Если удастся победить, то на ремонт внутренних помещений, приобретение компьютерной техники, модернизацию фондов и создание современного библиотечного пространства из федерального бюджета будет выделено 10 млн. рублей.

Какие именно работы нужны на каждом из четырех этажей, как подготовить помещения к предстоящему ремонту, где и что предстоит зачистить, демонтировать, отциклевать и отштукатурить - эти и другие вопросы обсудили сегодня на месте члены рабочей группы под руководством Дмитрия Ворошилова.

Но все же самое главное - не внешний облик, а внутреннее содержание обновленной библиотеки. Доступ через Всемирную сеть к крупнейшим книжным фондам, современный максимально комфортный дизайн пространства, новые форматы и технологии на службе читательского интереса - всё это поможет превратить «Горьковку» в библиотеку нового поколения. Место, интересное и нужное пятигорчанам всех поколений.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»