Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Губернатор Владимир Владимиров с рабочей поездкой побывал в Пятигорске

Глава края проверил ход масштабного благоустройства Емануелевского парка. Проект реализуется в рамках программы формирования комфортной городской среды.

Емануелевский парк - один из старейших курортных парков Пятигорска. На этой территории расположены Михайловские минеральные источники, беседка Эолова арфа, грот Лермонтова.

Проектом благоустройства здесь предусмотрено устройство нового покрытия и ограждений, ремонт ступеней, подпорных стен, ротонды, другие работы. Облик старинного парка также дополнят новые скульптурные композиции - персонажи романа «Герой нашего времени». Завершение работ - в текущем году.

Парк должен сохранить свой исторический колорит и особенности, которые делают это место одной из курортных жемчужин Пятигорска - на это особое внимание обратил глава региона.

Также Владимир Владимиров ознакомился с ходом реставрации и обустройства Пятигорского некрополя. Это исторический памятник, на территории которого расположено первоначальное захоронение М.Ю. Лермонтова, архитекторов братьев Бернардацци, многих других известных людей, оставивших след в истории города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»