Версия для слабовидящих Аа
Пятница
20 Мая 2022

Реконструированную спортивную школу №2 в Пятигорске назовут именем тренера Валерия Энтальцева

Такое решение принято сегодня на встрече Главы города Дмитрия Ворошилова и одного из самых ярких воспитанников Валерия Васильевича - прославленного боксера, бронзового призера Олимпиады - 2012 Давида Айрапетяна. Давид, кстати, будет работать тренером в новой школе.

Напомним, реконструкция спортивной школы олимпийского резерва в поселке Горячеводском завершается в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Спорт - норма жизни» и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Фактически на месте старого здания спортшколы вырос современный многофункциональный спортивный центр. Новая школа бокса сможет не только воспитывать чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня. Кроме того, спорткомплекс станет отличной тренировочной базой для подготовки спортсменов к важным чемпионатам и первенствам.

Сегодня спортшколу посетили глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов и боксер Давид Айрапетян - заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, призер чемпионата мира и обладатель бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне (2012).

Они осмотрели залы и технические помещения, оценили качество и темп реконструкции и прямо на месте приняли несколько важных решений.

Так, здесь будет оборудована баня - для того, чтобы боксеры могли сгонять вес перед ответственными стартами.

А еще Давид Айрапетян предложил присвоить «новой старой» школе бокса имя своего Учителя - Валерия Энтальцева.

Валерий Энтальцев ушел из жизни в 2018-м. Отличный спортсмен и, без преувеличений, гениальный тренер, он воспитал, вырастал и вдохновил прекрасных боксеров, многим из которых удалось прославить Пятигорск на мировом ринге. В память об этом замечательном человеке с несокрушимой волей и щедрым сердцем новая «кузница чемпионов» будет носить его имя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Более 100 тонн гуманитарной помощи уже отправлено из Пятигорска в Крым, Ростовскую и Белгородскую области – для распределения в пункты временного размещения беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, в начале марта казаки Горячеводской общины сами доставили гуманитарный груз в Луганск.

Свой вклад в общее дело вносят предприниматели, коллективы организаций, просто жители города, люди разных поколений, социальных групп, национальностей и конфессий.

Спасибо каждому, кто помогает! Это очень важно и ценно.

Работа будет продолжаться столько, сколько потребуется. 

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу: Пятигорск,  ул. Козлова, 8 (приемная партии «Единая Россия»).