Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Реконструированную спортивную школу №2 в Пятигорске назовут именем тренера Валерия Энтальцева

Такое решение принято сегодня на встрече Главы города Дмитрия Ворошилова и одного из самых ярких воспитанников Валерия Васильевича - прославленного боксера, бронзового призера Олимпиады - 2012 Давида Айрапетяна. Давид, кстати, будет работать тренером в новой школе.

Напомним, реконструкция спортивной школы олимпийского резерва в поселке Горячеводском завершается в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Спорт - норма жизни» и муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Фактически на месте старого здания спортшколы вырос современный многофункциональный спортивный центр. Новая школа бокса сможет не только воспитывать чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня. Кроме того, спорткомплекс станет отличной тренировочной базой для подготовки спортсменов к важным чемпионатам и первенствам.

Сегодня спортшколу посетили глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов и боксер Давид Айрапетян - заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, призер чемпионата мира и обладатель бронзовой медали Олимпийских игр в Лондоне (2012).

Они осмотрели залы и технические помещения, оценили качество и темп реконструкции и прямо на месте приняли несколько важных решений.

Так, здесь будет оборудована баня - для того, чтобы боксеры могли сгонять вес перед ответственными стартами.

А еще Давид Айрапетян предложил присвоить «новой старой» школе бокса имя своего Учителя - Валерия Энтальцева.

Валерий Энтальцев ушел из жизни в 2018-м. Отличный спортсмен и, без преувеличений, гениальный тренер, он воспитал, вырастал и вдохновил прекрасных боксеров, многим из которых удалось прославить Пятигорск на мировом ринге. В память об этом замечательном человеке с несокрушимой волей и щедрым сердцем новая «кузница чемпионов» будет носить его имя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»