Версия для слабовидящих Аа
Среда
16 Июня 2021

Строительство музея «Россия - Моя история» находится на стадии завершения

Территория музея с площадью и парковкой станет единым целым паркового пространства Новопятигорского озера.

- Для каждого из нас наш город и есть малая Родина России. С Губернатором Владимиром Владимировым решили создать на площади перед музеем аллею звёзд знаменитых пятигорчан: спортсменов, медиа звёзд, всех тех, кто прославляет наш город. И в день 240-летия города собрать наших знаменитостей на этой аллее, - рассказал Дмитрий Ворошилов. Так же в планах продолжение реконструкции и благоустройства озера: пляжная, детская и спортивная зоны, вело и пешеходные дорожки.

Проектная документация по 2 этапу реконструкции Новопятигорского озера уже находится на государственной экспертизе.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Днем России, дорогие пятигорчане и гости нашего города!

Этот праздник  объединяет людей разных поколений,  национальностей, религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, миролюбие, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Россия - страна с многовековой историей, неповторимой природой, богатейшим культурным и духовным наследием и, главное, людьми, которые ежедневным честным трудом  преумножают всё самое лучшее, создают  для своей Родины достойный завтрашний день.

Испытания закаляют, и мы обрели главное – понимание того, что судьба Отечества  в наших руках. Преодолевая трудности, отражая вызовы, Россия всегда с достоинством и честью выходила из самых сложных ситуаций. Так было всегда. Так будет и впредь!

От каждого из нас зависит развитие и благополучие  страны. Каждый может и должен внести свою лепту.

С днем России, дорогие земляки! Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена душевным теплом, светом и добротой! Пусть  народы великой и свободной державы всегда живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым днем становится   крепче и сильнее!  С праздником!»