Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Нацпроект «Культура»: в Пятигорске Центральную библиотеку ждет ремонт

Глава города Дмитрий Ворошилов совместно с депутатом Государственной Думы РФ, первым заместителем Председателя комитета ГД по культуре Ольгой Казаковой посетили Центральную городскую библиотеку им М. Горького.

Как известно, для учреждения культурно-просветительского и научно-вспомогательного характера этот год стал юбилейным – 100 лет. Это значимое событие, поскольку это всегда повод оглянуться назад, продолжать изучать свою историю и совершенствовать настоящее.

Своеобразным подарком в юбилейный год для учреждения стала победа в конкурсном отборе национального проекта «Культура». В рамках данного проекта, на ремонт и модернизацию библиотеки будет направлено более 12 млн. рублей. Обновленная библиотека с современными пространствами позволит организовать более разнообразные и интересные мероприятия, и станет местом, где пятигорчане с удовольствием будут проводить свободное время. Такая обновленная библиотека станет информационным центром для всей семьи, где взрослые и дети смогут проводить время с пользой, знакомиться с новыми книгами, в целях возрождения традиций семейного чтения.

В своем инстаграм-аккаунте глава города поблагодарил депутата Государственной Думы РФ, первого заместителя Председателя комитета ГД по культуре Ольгу Михайловну Казакову, за оказанную поддержку и помощь в прохождении конкурсного отбора ЦГБ им. М. Горького.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»