Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Инклюзивный бал, стрит-дэнс и фестиваль джазовой музыки: что еще войдет в культурную программу Дня города?

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 240-летия Пятигорска провел Глава города Дмитрий Ворошилов. В состав оргкомитета вошли представители управлений и отделов администрации, муниципальных учреждений, правоохранительных структур и общественных организаций.

В ходе рабочей встречи обсудили организационные и технические вопросы: график мероприятий, готовность сценических площадок, безопасность участников и гостей праздника.

Программа рассчитана на несколько дней. Основные мероприятия запланированы на 11,12 и 13 сентября. Откроются Емануелевский парк, музей «Россия – моя история», Аллея Славы. Пройдут инклюзивный бал, фестиваль классической и джазовой музыки, арт-фестиваль, два больших праздничных концерта с участием звезд российской эстрады. Также гостей и жителей города порадуют своими выступлениями кавер-группы. Заработают и национальные подворья, где можно будет не только узнать все о культуре и традициях народов Кавказа, но и попробовать национальные блюда.

Основными площадками для проведения праздничных мероприятий станут Парк Победы, парк Цветник, проспект Кирова.

А еще с 9 по 10 сентября в Пятигорске пройдут творческие встречи организованные Российским фондом культуры: с актрисой Надеждой Михалковой, композитором и бардом Григорием Гладковым, актрисой театра и кино Ларисой Лужиной, писателем и поэтом Игорем Шевчуком.

А вот задействовать для участия в праздничной программе детские коллективы в этом году не будут ввиду мер эпидемиологической безопасности.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»