Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске обсудили концепцию развития культуры

В администрации города Пятигорска состоялась предварительная встреча членов Общественного совета по культуре. Основная тема встречи – создание Совета и включение в его состав заслуженных деятелей культуры и искусства города, представителей творческих объединений и молодежных движений, предпринимателей. Кроме того, на мероприятии обсуждались основные цели и задачи деятельности Совета, его структура и полномочия в сфере организации культурной жизни города-курорта Пятигорска.
В приветственной речи глава города Дмитрий Ворошилов озвучил необходимость создания экспертно-консультативного и совещательного органа. «Убежден, что Совет по культуре будет принимать непосредственное участие в жизни города, в организации и проведении различных культурно-массовых мероприятий, где абсолютно каждый житель сможет найти занятие себе по душе» - высказался градоначальник.
Сегодня для туристов Пятигорск наиболее узнаваем благодаря трогательной истории жизни Михаила Лермонтова, легендарным остроумным комикам команды клуба веселых и находчивых. Ну и, конечно же, немалую известность принесла городу ассоциация гордых кавказцев от ведущего шоу «СевКав ТВ» Жорика Вартанова.
В своем выступлении начальник управления культуры Дмитрий Васюткин, подчеркнул, что пообщавшись в неформальной обстановке с горожанами, пришел к выводу, что потенциал в этом плане в городе большой – люди готовы творить, участвовать в городских мероприятиях и даже браться за их организацию. Проблема лишь в том, что до сих пор они не находили поддержки в Управлении культуры. На основе озвученного пришли к выводу, о необходимости работы по двум основным направлениям, а именно: создание единой культурной инфраструктуры и создание площадок для обучения, творчества и досуга жителей и гостей города разных возрастов и социального статуса.
И в целях повышения привлекательности территорий города-курорта и формирования желания населения, в особенности студенческой молодежи, не покидать курортный регион на встрече было озвучено предложение по объединению усилий, для того чтобы показать населению, то, что делается на благо общества в целом. Иными словами, предполагается введение открытой площадки, где горожане могут высказывать свои идеи, мнения и предложения касаемо видения того или иного мероприятия.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»