Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Аллея звезд появится в Пятигорске в день юбилея города

Кто по-настоящему достоин засиять в городском масштабе? Ждем ваших предложений!

Напомним, свое 240-летие «вечно юный и прекрасный» Пятигорск отпразднует 11-13 сентября.

Открытие Аллеи звезд станет первым крупным событием праздничной «трехдневки».  

У Новопятигорского озера раскинется звездная россыпь имен и фамилий    всех, кто в разные годы прославил город.

При этом «действующие» знаменитости (спортсмены, КВНщики, сценаристы и резиденты ComedyClub, музыканты, артисты телесериалов и большого кино) станут активными участниками праздничной программы.

Впрочем, список звезд еще окончательно не сформирован.

Пятигорчан приглашают принять участие в проекте и предложить свои кандидатуры.

Кто может получить именную звезду на Аллее у озера?  Человек или коллектив, внесший  значительный вклад в развитие культуры, искусства, телеиндустрии, спорта, а также прославивший  родной город в России и за ее пределами.

А кто вправе предложить кандидатуру на получение именного памятного знака? Глава Пятигорска, депутаты Думы города, общественные организации, а также инициативные группы граждан численностью не менее 10 человек.

Куда и как можно отправить заявку и документы? Согласно ПОЛОЖЕНИЮ  - в   администрацию города Пятигорска и  не позднее, чем за три недели до празднования Дня города.  

Письма, составленные по ФОРМЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, принимают  на  электронный адрес: [email protected], уточнить информацию можно по номеру телефона: 8 (8793) 97- 34- 23. Оригиналы документов необходимо передать в администрацию города в кабинет 706.

Как и кем будет приниматься окончательное решение?

Итоговое присвоение именных звезд на  Аллее  производится решением специально созданной комиссии - путем открытого  голосования.

 

Положение

Форма представления

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»