Версия для слабовидящих Аа
Среда
16 Июня 2021

Подрядной организации, ремонтирующей улицу Первомайскую в Пятигорске, придется заплатить крупный штраф

Ремонт одной из самых оживленных городских дорог затянулся: то, что должно было быть полностью  готово еще неделю назад, до сих пор выполнено лишь на 60%. Кроме того, на участке не установлены предупреждающие дорожные знаки, а это прямая угроза безопасности участников дорожного движения. Позиция городской администрации и полиции едина: продолжать так «работать» нельзя, подрядчик будет наказан рублем (точнее, сотнями тысяч), а муниципальный контракт с ним будет расторгнут.

Сегодня утром на Первомайскую выехал начальник Управления капитального строительства Пятигорска Иван Устименко.

- Подрядная организация  грубо нарушила календарный график производства ремонтных работ и правила применения временных дорожных знаков, - констатировал он. - В контракт стоимостью 22 млн. рублей входило фрезерование, подъем колодцев на должную высоту, устройство выравнивающего слоя и укладка верхнего асфальтобетонного покрытия. Полностью ремонт улицы должен был завершиться к 10 августа. Однако даже сегодня, 18 августа, около 40% объема ремонтных работ осталось не выполнено.

Между тем, по словам Ивана Устименко, подрядчик уже получал в письменной форме требования об ускорении темпа работ. Но никаких мер не принял.

- Что будет дальше? Руководителю будет выписан административный штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей (на должностное лицо) и от 200 до 300 тысяч рублей (на юридическое). Контракт, конечно,  будет расторгнут. Мы убеждены: меры административного взыскания должны быть максимально жесткими. И в дальнейшем у таких нерадивых подрядчиков не будет никаких шансов на заключение муниципального контракта.

Согласен с этим и подполковник полиции, заместитель начальника отдела ГИБДД ОМВД по Пятигорску Сергей Загорулько:

- В отдел поступило много нареканий и жалоб от горожан: в частности, отмечали тот факт, что на Первомайской, где идет затянувшийся ремонт, нет ни ограждений, ни предупреждающих знаков. В отношении должностных и юридических лиц было возбуждено административное производство, назначено административное расследование. Ситуацию подрядчик не исправил, мы вновь выехали на место и возбудили еще одно производство. Если нарушения не будут устранены, мы запретим этой организации проведение дорожных работ.

И сегодня же глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов опубликовал в своем Инстаграм-аккаунте обращение к руководителям  подрядных организаций, работающих  по муниципальным контрактам:

«Недопустимо: затягивать сроки выполнения работ, экономить на качестве, создавать неудобства жителям города, нарушать безопасность дорожного движения.

С теми, кто с этими принципами не согласен, разговор будет короткий и жесткий. Таких нерадивых подрядчиков обязательно будем наказывать рублем и сразу прощаться. Городу такая «работа» не нужна!»

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Днем России, дорогие пятигорчане и гости нашего города!

Этот праздник  объединяет людей разных поколений,  национальностей, религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, миролюбие, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Россия - страна с многовековой историей, неповторимой природой, богатейшим культурным и духовным наследием и, главное, людьми, которые ежедневным честным трудом  преумножают всё самое лучшее, создают  для своей Родины достойный завтрашний день.

Испытания закаляют, и мы обрели главное – понимание того, что судьба Отечества  в наших руках. Преодолевая трудности, отражая вызовы, Россия всегда с достоинством и честью выходила из самых сложных ситуаций. Так было всегда. Так будет и впредь!

От каждого из нас зависит развитие и благополучие  страны. Каждый может и должен внести свою лепту.

С днем России, дорогие земляки! Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена душевным теплом, светом и добротой! Пусть  народы великой и свободной державы всегда живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым днем становится   крепче и сильнее!  С праздником!»