Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Подрядной организации, ремонтирующей улицу Первомайскую в Пятигорске, придется заплатить крупный штраф

Ремонт одной из самых оживленных городских дорог затянулся: то, что должно было быть полностью  готово еще неделю назад, до сих пор выполнено лишь на 60%. Кроме того, на участке не установлены предупреждающие дорожные знаки, а это прямая угроза безопасности участников дорожного движения. Позиция городской администрации и полиции едина: продолжать так «работать» нельзя, подрядчик будет наказан рублем (точнее, сотнями тысяч), а муниципальный контракт с ним будет расторгнут.

Сегодня утром на Первомайскую выехал начальник Управления капитального строительства Пятигорска Иван Устименко.

- Подрядная организация  грубо нарушила календарный график производства ремонтных работ и правила применения временных дорожных знаков, - констатировал он. - В контракт стоимостью 22 млн. рублей входило фрезерование, подъем колодцев на должную высоту, устройство выравнивающего слоя и укладка верхнего асфальтобетонного покрытия. Полностью ремонт улицы должен был завершиться к 10 августа. Однако даже сегодня, 18 августа, около 40% объема ремонтных работ осталось не выполнено.

Между тем, по словам Ивана Устименко, подрядчик уже получал в письменной форме требования об ускорении темпа работ. Но никаких мер не принял.

- Что будет дальше? Руководителю будет выписан административный штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей (на должностное лицо) и от 200 до 300 тысяч рублей (на юридическое). Контракт, конечно,  будет расторгнут. Мы убеждены: меры административного взыскания должны быть максимально жесткими. И в дальнейшем у таких нерадивых подрядчиков не будет никаких шансов на заключение муниципального контракта.

Согласен с этим и подполковник полиции, заместитель начальника отдела ГИБДД ОМВД по Пятигорску Сергей Загорулько:

- В отдел поступило много нареканий и жалоб от горожан: в частности, отмечали тот факт, что на Первомайской, где идет затянувшийся ремонт, нет ни ограждений, ни предупреждающих знаков. В отношении должностных и юридических лиц было возбуждено административное производство, назначено административное расследование. Ситуацию подрядчик не исправил, мы вновь выехали на место и возбудили еще одно производство. Если нарушения не будут устранены, мы запретим этой организации проведение дорожных работ.

И сегодня же глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов опубликовал в своем Инстаграм-аккаунте обращение к руководителям  подрядных организаций, работающих  по муниципальным контрактам:

«Недопустимо: затягивать сроки выполнения работ, экономить на качестве, создавать неудобства жителям города, нарушать безопасность дорожного движения.

С теми, кто с этими принципами не согласен, разговор будет короткий и жесткий. Таких нерадивых подрядчиков обязательно будем наказывать рублем и сразу прощаться. Городу такая «работа» не нужна!»

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»