Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Сентября 2021

Дмитрий Ворошилов: Порядок в городе, наш уникальный микроклимат, наше развитие - результат сотрудничества органов власти и населения

Глава Пятигорска встретился с Общественным советом города. Говорили  о реконструкции старейшей гимназии и возрождении школы бокса, о музее «Россия - моя история» и предстоящем праздновании Дня города. Не обошли вниманием дорожный ремонт, судьбу Некрополя, модернизацию трамвайного депо, ренессанс Шахматного павильона в Цветнике, новую жизнь старых курортных парков и скверов. Обсудили и планы на ближайшую пятилетку: как будет жить и развиваться курорт?

Открывая встречу, глава города  подчеркнул: Общественный совет Пятигорска - это не просто группа известных и уважаемых в городе людей, представляющих разные социальные сферы, профессиональные сообщества и возрастные категории. Это - открытая  дискуссионная площадка.  Здесь не избегают острых углов, прямых вопросов и «неудобных» тем. Здесь откровенно говорят о самом важном для города.

Не стало исключением и сегодняшнее заседание.

Одна из ключевых тем - создание новых комфортных и современных общественных пространств в разных микрорайонах города.

Скверы на улицах Сельской, Георгиевской, Солнечной, Тольятти, в микрорайоне Водник, у Лазаревского храма - долгожданные, нужные городу и горожанам. Какими они будут?

А как изменит облик Поляна песен (напомним, предыдущий контракт на реконструкцию расторгнут, работы будут проводиться исключительно в рамках существующих объектов)? Как будет выглядеть сквер возле ЗАГСа? Какой будет двухуровневая развязка на Бештаугорском шоссе?

Ремонт дорог и тротуаров - еще одна тема, не теряющая актуальности.

Дмитрий Ворошилов напомнил: при формировании смет, карт и графиков предстоящих работ обязательно учитывается мнение горожан - каким именно участкам дорожной сети ремонт необходим в первую очередь.

Активно к этой работе предстоит подключиться депутатам городской Думы (они как никто знают проблемные точки своих территорий и жалобы жителей). Ждут в администрации города и предложений от Общественного совета - заявки принимают до конца сентября.

Обсудили и проект Шахматного павильона. Как пояснил депутат краевой Думы Алексей Раздобудько, легкая конструкция будет стилистически повторять облик старого резного деревянного павильона, который хорошо  помнят  старожилы Пятигорска. Помещение гармонично впишется в сложившуюся архитектурную среду и будет использоваться для художественных выставок, творческих встреч, выступлений музыкантов и других культурных событий.

В целом, Общественный совет идею одобрил, но подчеркнул: все работы должны вестись под строгим контролем службы технадзора. А предварительно проект обязательно нужно обсудить на Градсовете и публичных слушаниях.  

Только тогда возрожденный Шахматный павильон сможет стать, по словам председателя Думы города Людмилы Похилько, «эффектной точкой масштабного благоустройства Цветника».

Оценили члены Совета и уже завершенные работы по городскому благоустройству - в частности, похорошевший Емануелевский парк.

Подробно поговорили и о сквере в районе 4-го и 7-го источников, на пересечении бульвара Гагарина и улицы Академика Павлова, - преображение этой территории (на средства курортного сбора) уже вышло на финишную прямую.  При этом, как отметил Дмитрий Ворошилов, сквер сохранил свое историческое «лицо»: все бордюры и ступени из машукского камня остались на своих  местах.

Кстати, этот сквер будет назван Игнатьевским - в память о святителе Игнатии Брянчанинове, некогда освятившем целебные воды Пятигорска.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане! От всей души поздравляю вас с 241-м днем рождения нашего города!

Каждый прожитый год – особенно в городских масштабах – это багаж приобретенного опыта и мечты о  покорении новых вершин. Пятигорск  меняется, развивается, растет, бережет лучшие традиции и смело смотрит вперед. Преображаются  наши парки и скверы, улицы и площади, строятся жилые дома, школы и детские сады, – год за годом, день за днем. И все же есть вещи, над которыми время не властно: наш город всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов  и  кинематографистов.

Мы – город солнечный и яркий. Самобытный и колоритный. Уютный. Мирный. Современный. Творческий. Многонациональный. Многогранный.
Так было всегда, так будет и впредь!
А еще мы - неравнодушное общество; пятигорчане – не сторонние наблюдатели, они стремятся активно участвовать во всех сферах городской жизни, принимать решения, открыто говорить о самых острых проблемах, оценивать, анализировать, делать выводы. Это важно и ценно! И в этом я и наша команда убедились на 100% во время встреч с жителями разных микрорайонов. Спасибо всем, кто принял участие в этих честных и полезных диалогах! У нас одна общая  цель: сделать Пятигорск по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным. Ведь этот город - самый лучший город на Земле!

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, благополучия, энергии и оптимизма, мира и добра.
С днем рождения, любимый город!»