Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
17 Мая 2021

Современный компьютерный томограф получила Инфекционная больница Пятигорска

Аппарат будет использоваться для диагностирования коронавирусной инфекции. Новое оборудование, общей стоимостью около 50 миллионов рублей, располагается в отдельно стоящем здании на территории больницы. Предварительно для томографа был построен специальный модуль. С рабочим визитом в больнице побывал Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

- С марта этого года мы ведем работу по оснащению медучреждений края всем необходимым для противодействия коронавирусу – начиная от средств защиты и заканчивая специализированными койками и аппаратами ИВЛ, - отметил глава региона. -  На особом месте здесь работа по повышению доступности томографии. Это ответ на запрос врачей, которым необходимы инструменты для оперативного и качественного диагностирования болезни. Уверен, это поможет лучше защищать жизнь и здоровье наших земляков.

Поступивший в больницу томограф предназначен для создания двух- и трехмерных томографических (послойных) рентгенологических изображений под множеством определенных углов относительно расположения тела человека. Это один из основных методов исследования, подтверждающих или исключающих наличие у больных вирусной пневмонии, в том числе вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19.

Как рассказал главврач пятигорской Инфекционной больницы  Сергей Лысенко, ранее обследования с подозрением на COVID-19 проводились с использованием только рентген-технологии. Установка томографа поможет значительно повысить эффективность этой работы.

Монтаж томографа планируется завершить до начала осени.

С министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым, главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым  и руководством медучреждения Губернатор обсудил пути  дальнейшего развития системы помощи больным с COVID-19 на базе Пятигорской инфекционной больницы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»