Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Какие «антикоронавирусные» меры принимает Пятигорск перед началом учебного года и в преддверии Дня города?

Эта тема стала главной на заседании городского оперативного штаба.

Учреждения образования к 1 сентября готовы полностью. Классные аудитории и группы в детских садах оборудованы рециркуляторами воздуха, для каждой из школ разработаны свои графики перемен, графики начала учебного дня, графики посещения столовой.

В необходимом количестве есть бесконтактные термометры, средства дезинфекции.

То же касается и учреждений культуры: здесь готовность также близка к стопроцентной.  

- Готовы приступить к работе учреждения клубного типа - три дома культуры и Дом национальных культур, а также учреждения дополнительного образования. Поэтапно, малыми группами, с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора  начнем проводить занятия, - рассказал начальник Управления культуры администрации города Дмитрий Васюткин.  

Что касается подготовки к Единому дню голосования (напомним, 13 сентября пятигорчане примут участие в выборах  депутата городской Думы по многомандатному округу №4), антисептиками и  средствами индивидуальной защиты в полной мере будет обеспечен каждый из  задействованных избирательных участков.

Оборудованы санитарные комнаты, а также отдельные помещения для временной изоляции (до приезда скорой помощи) тех, у кого на входе в участок будет выявлена повышенная температура или иные симптомы вирусной инфекции. Члены избиркома, наблюдатели и волонтеры, задействованные на участках, пройдут экспресс-тест на COVID-19.

Обсудили участники совещания и предстоящий юбилей Пятигорска. С 7 по 13 сентября город отметит свое 240-летие.

Все мероприятия пройдут с обязательным соблюдением масочного режима.

Основные торжества запланированы в Парке Победы у Новопятигорского озера.   

Сейчас здесь активно идет уборка, покос травы, завершена акарицидная обработка.

В праздничные дни при  входе на территорию будет организована обязательная термометрия, а большая площадь парка позволит выполнить требования по соблюдению социальной дистанции.

- Праздник нужен. Но он обязательно должен быть безопасным, - подвел итоги глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»