Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

В Парке Победы у Новопятигорского озера проходит большой субботник

Территория готовится стать главной площадкой торжеств, посвященных 240-летию Пятигорска.  

В предпраздничной уборке задействовано около 250 горожан и 7 единиц спецтехники.

При этом в фокусе внимания не только сам парк, но и все прилегающие территории: лесополоса, набережная Новопятигорского озера, зоны площадок для пляжного волейбола и футбола. И, конечно, участок парка, примыкающий к новому мультимедийному музейному комплексу «Россия - моя история», одному из крупнейших в стране.

С раннего утра работа кипит: расчищают территорию от скошенной травы, бурелома, сухостоя и мусора. Подметают аллеи, чистят береговую линию и пляжную зону, приводят в порядок клумбы, газоны и цветники.

Много молодежи, хотя есть и активисты «со стажем», те, кто не пропускает ни один такой субботник.

- Разве мы могли остаться в стороне  и не отозваться на инициативу главы города? Ведь Пятигорск готовится к юбилею, горожане очень ждут праздника. Значит, всё должно быть чисто и красиво! - убеждена председатель пятигорского Совета женщин, депутат городской Думы Наталья Абалдуева.

Завершена акарицидная обработка парка,  уничтожены поросли аллергенного сорняка - амброзии. Следить за порядком здесь будут ежедневно - конечно, не только в преддверии праздника, но и после него.

Напомним, в течение трех главных праздничных дней (11-13 сентября) Парк Победы станет основной сценической площадкой юбилея города: запланированы музыкальные и театрализованные шоу, интерактивы, концерты приглашенных звезд.

В праздничные дни при  входе на территорию будет организована обязательная термометрия, зрителям предписано соблюдать масочный режим, а большая площадь парка позволит выполнить требования по соблюдению социальной дистанции.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»