Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

В Пятигорске образовательную робототехнику выводят на новый уровень

Игровую учебную платформу с рабочим названием «Эволюция»  начал применять центр молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».

Задания в программе выстраиваются таким образом, что каждое последующее выводит участника проекта на новую ступень обучения.

В целом, «HI-Tech Импульс» приступает к реализации системно-бионического подхода в образовательной робототехнике.

По словам руководителя пятигорского центра Анны Сивцовой, проект построен на основе Интернет-технологий, в игровом формате и предполагает различные уровни включенности участников - от  роли ученика, до модератора и куратора отдельных направлений.

Такой  подход смещает акцент в обучении с логики языка программирования к логике набора задач.

На передний план выходят не навыки программирования, а системное алгоритмическое мышление, позволяющее разложить любую задачу в алгоритмическую модель и подобрать код ее реализации.

- Система центров молодежного инновационного творчества, созданных по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, призвана обеспечить экономику Ставрополья и России в целом высококвалифицированными кадрами перспективных профессий, – убежден министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»