Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

В Пятигорске образовательную робототехнику выводят на новый уровень

Игровую учебную платформу с рабочим названием «Эволюция»  начал применять центр молодежного инновационного творчества «HI-Tech Импульс».

Задания в программе выстраиваются таким образом, что каждое последующее выводит участника проекта на новую ступень обучения.

В целом, «HI-Tech Импульс» приступает к реализации системно-бионического подхода в образовательной робототехнике.

По словам руководителя пятигорского центра Анны Сивцовой, проект построен на основе Интернет-технологий, в игровом формате и предполагает различные уровни включенности участников - от  роли ученика, до модератора и куратора отдельных направлений.

Такой  подход смещает акцент в обучении с логики языка программирования к логике набора задач.

На передний план выходят не навыки программирования, а системное алгоритмическое мышление, позволяющее разложить любую задачу в алгоритмическую модель и подобрать код ее реализации.

- Система центров молодежного инновационного творчества, созданных по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, призвана обеспечить экономику Ставрополья и России в целом высококвалифицированными кадрами перспективных профессий, – убежден министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»