Версия для слабовидящих Аа
Четверг
5 Августа 2021

В Пятигорске открылся виртуальный концертный зал

На базе Детской художественной школы города-курорта состоялась торжественная презентация зала, приуроченная ко Дню знаний.

Открыть в Пятигорске виртуальный зал удалось  благодаря активной поддержке первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, министерства культуры Ставропольского края и администрации города Пятигорска. Подобные площадки – это уникальный проект, созданный по инициативе и при поддержке министерства культуры РФ в рамках федеральной программы «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

- В рамках пилотного проекта «Культура для школьников», пока не будут сняты действующие ограничения, двери зала будут открыты только для детей, обучающихся в этой школе. Ребята смогут приобщиться к  необыкновенному миру искусства, – отметила министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва.

Создание в России сети виртуальных концертных залов – одно  из ключевых достижений в формировании открытого и единого культурного пространства.

 - Находясь здесь,  в Пятигорске, мы можем открыть тот кладезь мирового искусства, который был недоступен ранее. У нас появилась уникальная возможность окунуться в мир лучших концертных площадок международного уровня, - прокомментировал глава города Дмитрий Ворошилов.

В дальнейшем посещение виртуального концертного зала позволит жителям и гостям Пятигорска  фактически присутствовать на филармонических концертах, слышать лучших исполнителей. Посещать виртуальный концертный зал можно будет бесплатно -  по предварительным заявкам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»