Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

Владимир Владимиров: День края на Ставрополье пройдет в «усеченном, семейном формате»

Об этом губернатор рассказал в ходе прямой линии 2 сентября. Край по-прежнему находится на первом этапе снятия ограничений, принятых в связи с угрозой распространения коронавируса. И по оценке специалистов Роспотребнадзора, говорить о дальнейшей отмене ограничительных мер (в частности, об открытии кинотеатров и бассейнов) пока слишком рано.

Поэтому и в День края, который на Ставрополье планируют отметить 26 сентября, будут соблюдены все требования противоэпидемической защиты.

- Сборищ в закрытых помещениях не будет, но на открытых площадках, в парках и скверах, без пафоса и очень большого количества людей, мероприятия пройдут. С соблюдением всех предписаний, - подчеркнул глава региона.  

В ходе прямой линии ситуацию прокомментировала  заместитель руководителя краевого управления Федеральной службы по надзору с сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Наталья Шаповалова:

- В медучреждениях региона остается достаточно свободных коек, у нас высокий охват тестирования. Но высоким остается и уровень инфицирования.  Пока край на первом этапе снятия ограничений, и с  остальными послаблениями стоит подождать. Мы должны соблюдать масочный режим. Необходима входная термометрия на предприятиях. Те, кто вернулся из-за границы, в течение трех дней должны пройти обследование на covid-19.

По словам Владимира Владимирова, сложная эпидемическая обстановка серьезно перестроила привычный режим жизни ставропольцев, но от ответственности каждого сегодня зависит благополучие многих.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»