Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Владимир Владимиров: День края на Ставрополье пройдет в «усеченном, семейном формате»

Об этом губернатор рассказал в ходе прямой линии 2 сентября. Край по-прежнему находится на первом этапе снятия ограничений, принятых в связи с угрозой распространения коронавируса. И по оценке специалистов Роспотребнадзора, говорить о дальнейшей отмене ограничительных мер (в частности, об открытии кинотеатров и бассейнов) пока слишком рано.

Поэтому и в День края, который на Ставрополье планируют отметить 26 сентября, будут соблюдены все требования противоэпидемической защиты.

- Сборищ в закрытых помещениях не будет, но на открытых площадках, в парках и скверах, без пафоса и очень большого количества людей, мероприятия пройдут. С соблюдением всех предписаний, - подчеркнул глава региона.  

В ходе прямой линии ситуацию прокомментировала  заместитель руководителя краевого управления Федеральной службы по надзору с сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Наталья Шаповалова:

- В медучреждениях региона остается достаточно свободных коек, у нас высокий охват тестирования. Но высоким остается и уровень инфицирования.  Пока край на первом этапе снятия ограничений, и с  остальными послаблениями стоит подождать. Мы должны соблюдать масочный режим. Необходима входная термометрия на предприятиях. Те, кто вернулся из-за границы, в течение трех дней должны пройти обследование на covid-19.

По словам Владимира Владимирова, сложная эпидемическая обстановка серьезно перестроила привычный режим жизни ставропольцев, но от ответственности каждого сегодня зависит благополучие многих.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»