Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Пятигорск готовится отметить юбилейный День города

На три дня территория у Новопятигорского озера станет площадкой главных праздничных событий и концертов с участием звезд российской эстрады. 11 сентября здесь выступит Елена Темникова, 12 сентября - Юлия Чичерена, DJ Groove и группа Республика, 13 сентября - Александр Панайотов и Игорь Корнелюк.

Праздничные мероприятия пройдут в парке Победы на территории общей площадью более 200 000 кв. м, что позволит обеспечить необходимую социальную дистанцию.

Попасть на территорию парка можно будет через один из 9 КПП (см. схему размещения),  которые будут оборудованы санитайзерами, а волонтеры проведут каждому термометрию.

Внимание! Все мероприятия проводятся с соблюдением масочного режима.

Администрация Пятигорска убедительно просит всех гостей праздника  позаботиться о себе и своих близких и соблюдать необходимые меры предосторожности.

А чтобы попасть на празднование 240-летия Пятигорска могли все желающие, изменен график движения трамваев (подробнее об этом - в одном из следующих релизов).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»