Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

В Пятигорске состоялся спектакль уникального театра пластики рук «HAND MADE»

          На сцене Городского Дома культуры №1 пятигорчане смогли насладиться исключительно необыкновенным представлением.

          Яркое событие театральной жизни с говорящим названием «Потехе - час, или Time for Fun» является визитной карточкой Санкт-Петербургского театра пластики рук. Данное представление выполнено в редком жанре, не имеющем аналогов в мире, поскольку главными героями вечера являются именно руки актеров.

          Актёры разговаривают со зрителями на языке рук. Этот язык понятен всем вне зависимости от возраста и национальности. При помощи рук они выстраивают необходимые декорации: узнаваемые виды городов, силуэты людей, зданий… Именно руки передают прекрасное настроение, вступают в диалог со зрителем или даже иллюстрируют его мысли.

          Режиссёр спектакля и художественный руководитель театра – Андрей Князьков смог отлично передать в пластических зарисовках всю драматургию номеров, каждой маленькой истории.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»