Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Городской электрический транспорт Пятигорска будет передан в краевую собственность

Такое решение прозвучало сегодня на выездном совещании,  которое Губернатор Владимир Владимиров провел в Пятигорске. Эта мера позволит снизить  финансовую нагрузку на муниципалитеты и создаст дополнительные условия для развития экологически чистого транспорта. При этом важно, что все рабочие места на предприятии будут сохранены.

Глава региона провел сегодня  в Пятигорске выездное совещание с руководителями органов исполнительной власти края и главами муниципалитетов. Основная тема - принятие  в краевую собственность Ставропольского троллейбусного предприятия и городского электрического транспорта Пятигорска.

Троллейбусные и трамвайные пассажироперевозки – традиционный и экологический чистый формат работы городской транспортной системы.

Вместе с тем, оба предприятия являются муниципальными и регулярно сталкиваются с нехваткой финансовых средств на долгосрочное развитие.

Губернатор поручил проработать механизм передачи электротранспорта Ставрополя и Пятигорска в краевую собственность с 1 января 2021 года.

Решение о переходе ставропольской и пятигорской транспортных организаций в краевую собственность и создание на их базе единого государственного унитарного предприятия позволит использовать возможности краевого бюджета для комплексной модернизации электрического транспорта.

В перспективных планах – обновление транспортного подвижного состава, реконструкция контактных электрических сетей и производственных мощностей.

Владимир Владимиров также подчеркнул, что краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта совместно с руководством нового предприятия нужно добиться повышения рентабельности электротранспорта.

Справочно: На балансе МУП «ГЭТ» города Пятигорска находятся 74 трамвая. Каждый день пятигорские трамваи работают на 8 маршрутах протяженностью 115,7 км.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»