Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

«Я не из тех, кто любит писать, я люблю думать, что написать». Леонид Юзефович о жизни и творчестве

          В рамках осеннего фестиваля Российского фонда культуры, посвященного юбилею со Дня основания города Пятигорска, для пятигорчан была организована творческая встреча, центральным персонажем которой стал автор исторических детективов Леонид Абрамович Юзефович.

Известный российский писатель, «отец» сыщика Ивана Путилина, лауреат премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», автор «Казарозы» и «Песчаных всадников» – человек умный и тонко чувствующий время

          На встрече так же присутствовали студенты. Многих молодых людей интересовал сам процесс творчества писателя: как он обдумывает текст, как пишет, и, что же, как для человека, для него важнее: сюжет, история или может обстановка. В ходе мероприятия писатель не только развернуто ответил на многочисленные вопросы, но даже поделился своими творческими планами.

          В завершении встречи почетный гость прочитал отрывок из Евгения Онегина, а также порадовал публику стихотворением собственного сочинения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»