Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Продолжением праздничной программы, в рамках фестиваля Российского Фонда культуры, стал концерт Петербургского детского писателя, Лауреата премии имени К. Чуковского, автора песен, спектаклей, передач и мультфильмов Игоря Шевчука

          В Детской художественной школе все дети встретили гостя с горящими от любопытства глазами и улыбками на лицах. Буквально с первых минут встречи гость заинтересовал слушателей, подробно рассказывая и показывая на экране, что происходит в голове писателя в момент работы.

          Весь задорный и провокационный стиль общения папы «Смешариков» и дяди «Фиксиков» с детской аудиторией во время встречи – попал без промаха точно «в цель». Смех и веселье в этот вечер вызывали не только любимые герои книг, но и удивительный многогранный талант Игоря Михайловича располагать людей к себе.

          Автор изображал голоса знаменитых героев мультсериала «Смешарики», а дети безошибочно отгадывали любимых персонажей. Только начинал озвучивать известные фиксипелки, и ребята тут же подхватывали их буквально с первого слова.

          Такая встреча однозначно оставит в памяти юных пятигорчан светлый след и имя современного детского писателя.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»