Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Пятигорские школьники получили первый паспорт на вершине Машука

          В рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России», а также в преддверии юбилейного Дня города, на вершине горы состоялось вручение первого документа, удостоверяющего личность, юным горожанам. Организаторы торжественной выдачи паспортов 14-летним гражданам – отдел по делам молодёжи при горадминистрации совместно с ПГОО «Союз молодёжи Ставрополья».

          К месту проведения акции участники вместе с родителями добрались на канатной дороге, любуясь из окон вагончика Эльбрусом, Кавказским хребтом, горами, окружающими Пятигорск и всем прекрасным видом курорта с высоты птичьего полета.

          Так в праздничной обстановке главный документ гражданина России и небольшие сувениры от организаторов акции 11 юношей и девушек получили из рук первых лиц города.

          Почетные гости лично поздравили ребят с таким серьезным шагом во взрослую жизнь, пожелав каждому достойно нести высокое звание гражданина Российской Федерации только укрепляя своими поступками авторитет страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»