Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Первый на Ставрополье Емануелевский бал прошел в Пятигорске

          Утонченный вечер для любителей исторического и современного танца прошел в обновленном Емануелевском парке города-курорта.

          На свежем воздухе, в окружении чистейшего горного воздуха перед Эоловой Арфой в танце кружились пары. Вся поистине благоприятная обстановка вечера позволила в буквальном смысле погрузиться в атмосферу XIX века. Так, любой горожанин мог стать участником торжественного светского мероприятия, главной составляющей которого стала танцевальная программа.

          Дамы в нарядных бальных платьях, бравые мужчины в парадных костюмах, светские беседы, живая музыка – это и многое другое дабы до мелочей соблюсти этикет заданной эпохи. Открыл все празднество торжественный танец полонез, плавно переходящий в кадриль, затем продолжением стал блок современных танцев, среди которых сменялись бачата, танго и рок-н-ролл. Изюминкой вечера, конечно же, стал классический вальс. Пары, разучив движения, радостно кружились в воздушном вальсе, компонуя их в разной последовательности, повторяя несколько раз.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»