Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Национальные подворья - то, без чего День города в Пятигорске просто невозможно себе представить!

В этом году, как и всё остальное праздничное действо, работу подворий перенесли на новую площадку - в Парк Победы у Новопятигорского озера. Впрочем, на радушие хозяев шатров, аромат и вкус угощений и колорит народных танцев это никак повлияло.  

Казаки, греки, осетины, черкесы, карачаевцы, чеченцы, народы Дагестана, поляки, немцы, евреи, армяне, азербайджанцы, корейцы  предлагали гостям лучшие праздничные блюда, рассказывали о своих традициях и обычаях, танцевали, пели, присоединялись к поздравлениям.

Пятигорску  желали стабильности и процветания, пятигорчанам всех национальностей и конфессий – мира, добра и счастья.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»