Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

«Город, который я люблю». Пятигорск продолжает отмечать 240-й день рождения

Как прошел субботний вечер в Парке Победы?

Разогрели прохладную сентябрьскую атмосферу поп-рок-кавер-группа «EMPIRE BAND» из Георгиевска и коллектив Jazzmakers, один из самых популярных джазовых ансамблей региона.

Эстафету подхватили «Старые песни» - этих музыкантов, постоянных участников городских мероприятий разного формата и охвата, в Пятигорске знают и любят давно: советские и зарубежные шлягеры, хиты 90-х и сегодня подпевала вся площадь. 

Затем стартовала официальная часть праздника.

- 240 лет - небольшой отрезок времени в масштабах планеты, но для нашего города это важный период. Все эти годы пятигорчане создавали Пятигорск - и сегодня это город, который все мы любим, которым гордимся, которому желаем процветания и развития, - отметил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. -  У нас многонациональная земля, мы все разные, но живем в мире и согласии. Просто потому, что каждый из нас носит  гордое звание - пятигорчанин!

- Прекрасный и славный Пятигорск, любимая наша столица Северо-Кавказского округа, с днем рождения! - такими словами поздравила город с юбилеем депутат ГД РФ Ольга Казакова. - Города живут дольше, чем люди. Тысячи и тысячи людей жили в этом прекрасном городе до нас. Создавали его, строили, прославляли, защищали. Сегодня это делаем мы - все вместе!

Обратился к пятигорчанам и Архиепископ Черкесский и Пятигорский Феофилакт:  

- Мне кажется, главным словом этого дня должно стать «СПАСИБО». Спасибо небу, под которым мы живем. Спасибо нашей земле, которую благословил Бог и которая дает нам силы. Спасибо нашим соседям - потому что мы не одиноки. Спасибо нашим друзьям - потому что мы сильны. Спасибо нашим родителям - потому что мы умеем любить. И спасибо нашему городу - сегодня мы празднуем его торжество!

«Исторический блок», подготовленный артистами Театра оперетты, представил самые яркие странницы летописи города.

Видеоприветы Пятигорску передали Павел Воля, Демис Карибидис, Гарик Мартиросян, Александр Ревва, Михаил Галустян, Марина Кравец,  Вера Брежнева, Ёлка,  «Руки вверх» и другие артисты.

 А вживую земляков  поздравил Семен Слепаков - конечно,  «фирменной» песней.

Продолжили программу приглашенные звезды - вокальный квартет «Республика», DJ GROOVE и певица, уже успевшая завоевать славу легенды русского рока -  Юлия Чичерина.

До позднего вечера в Парке Победы звучала музыка, смех и поздравления, адресованные «вечно юному и прекрасному» Пятигорску.

А завершился праздник  традиционно  – большим фейерверком. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»