Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Мая 2021

Семейное кино под открытым небом стало отличным подарком в 240-летний юбилей города

          В рамках мероприятий, посвященных Дню города Пятигорска, в парке Цветник зрителям был представлен совместный советско-румынско-французский музыкальный фильм-сказка «Мама» (1976).

          Киноленту, снятую режиссером Элизабетой Бостан по мотивам сказки братьев Гримм «Волк и семеро козлят» в современной интерпретации, можно по праву считать жемчужиной советского кинематографа.

          Детский мюзикл с веселым и добрым сценарием многие, наверное, уже видели, но смотрели ее на большом экране и под открытым небом впервые. Такая необычная добрая атмосфера во время просмотра кинокартины привлекает всё больше зрителей самых разных возрастов не только из числа жителей Пятигорска, но и соседних городов.

          И, конечно, учитывая, что это музыкальная сказка, больше всего она запомнилась публике добрыми песнями, которую написали румынский композитор Темистокле Попа и француз Жерар Буржоа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»