Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Ансамбль РосГвардии по СКФО выступил в Пятигорске

          Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии на сцене парка Победы Пятигорска подарил грандиозный концерт к юбилею со Дня основания города.

          Творческий коллектив представил весьма насыщенную праздничную программу от классических песен военных лет до популярных хитов современности. Со сцены прозвучали всеми любимые патриотические песни, известные композиции отечественной и зарубежной эстрады, а также оригинальные инструментальные композиции. Неподдельный восторг присутствующих вызвала хореографическая группа ансамбля, которая под классическую и народную музыку исполнила зажигательные танцевальные номера.

          Специальным подарком для пятигорской публики стала премьера песни «Мое Ставрополье», авторами которой являются: стихи Галины Романовой, музыка Василия Бурмистрова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»