Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Внеочередное заседание городской Думы прошло в Пятигорске

Депутаты скорректировали бюджет города и утвердили Положение об Управлении городского хозяйства, транспорта и связи администрации Пятигорска.

А началось заседание с того, что глава города Дмитрий Ворошилов вручил каждому из депутатов памятную медаль, посвященную 240-летию города, и пожелал энергии для дальнейшей работы на благо Пятигорска и пятигорчан.

Первым пунктом повестки стало внесение изменений в параметры бюджета текущего года.

Как сообщила заместитель главы администрации города Виктория Карпова, уточненный план бюджета-2020 составил: по доходам - 5 млрд. 83 млн. рублей, по расходам - 5 млрд. 799 млн. рублей. Дефицит остался неизменным.

По результатам анализа исполнения бюджета за 8 месяцев 2020 года, сложившуюся экономию средств решено направить, в частности, на обеспечение софинансирования ремонта дорог, на работы по озеленению и санитарной очистке города и т.д.

Подробнее о том, что стоит за сухими цифрами и какие планы есть у города в сфере благоустройства, капитального строительства и дорожного ремонта, рассказал глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

В 2021 году Пятигорск вновь будет участвовать в приоритетной программе формирования комфортной городской среды. В рамках проекта будут благоустроены две общественные территории - сквер Толстого и Лазаревский сквер. До 1 ноября необходимо  заключить соответствующий  контакт, чтобы  в 2021-м году приступить к работам.

Региональное Министерство дорожного хозяйства выделило Пятигорску дополнительно около 28 млн. рублей. Плюс софинансирование из муниципального бюджета - и в этом году город  приступает к ремонту 4 дорог в поселке Горячеводском.

Кроме того, выделены средства и на строительство дороги к многоквартирному дому №13А  в переулке Малиновского - напомним, сюда были переселены жители аварийных домов из оползневой зоны поселка Свободы.

Кстати, в следующем году запланировано строительство первой секции восьмиэтажного здания - также для переселения пятигорчан из аварийного и ветхого жилья.  К 2023 году должны быть завершены все три секции. Сверены сметы, уточнена сумма, данные нашли отражение в проекте бюджета.

Уточненные параметры планового периода  2021 г. составили: по доходам - 3 млрд. 976 млн. рублей, по расходам - 4 млрд. 121 млн. рублей, дефицит остался неизменным.

Уточненные параметры планового периода 2022 г. составили: по доходам - 3 млрд. 975 млн. рублей, по расходам - 4 млрд. 120 млн. рублей, дефицит остался неизменным.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»