Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Самый титулованный тайбоксер России вновь приехал в Пятигорск

Молодой спортсмен, уже успевший завоевать лавры живой легенды   тайского бокса, шестикратный чемпион мира и обладатель Золотого пояса, главный тренер по ударной технике команды MMA American Top Team Артем Левин встретился с главой города Дмитрием Ворошиловым  и «коллегами» по боевым видам спорта. Сначала - беседа о перспективах развития массовой физкультуры и профессионального спорта в Пятигорске. Затем - практическая часть: мастер-класс на стадионе «Центральный» для начинающих боксеров.

Встреча стала возможной благодаря депутату Государственной Думы РФ Елене Бондаренко.

На Северном Кавказе  Артем  не впервые: проводил мастер-классы в Ставрополе, в Северной Осетии, в Чечне. В апреле прошлого года первый такой «открытый урок» прошел в Пятигорске. И вот теперь, по приглашению главы города, чемпион снова у нас в гостях.

График плотный: с утра выступление на форуме «Машук», после - встреча с Дмитрием Ворошиловым и спортивной элитой окружной столицы.

Обсудили победы и рекорды, проблемы и перспективы, развитие детского спорта и ГТО-движения, строительство новых спортивных арен и реконструкцию уже существующих объектов.

В том, что касается спорта высоких достижений, Пятигорску есть чем гордиться, подчеркнул Дмитрий Ворошилов.   Неслучайно на Аллее Славы, открытой в Парке Победы в рамках празднования Дня города, так много имен ярких и результативных спортсменов. Вот и на сегодняшней встрече собрались настоящие звезды:  

Давид Айрапетян – заслуженный мастер спорта России,  бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне, призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, шестикратный чемпион России по боксу в легком весе;

Давид Аванесян – боксер-профессионал, чемпион мира по версии WBA, чемпион Европы по версии Европейского боксерского союза;

Араик Амбарцумов – мастер спорта международного класса по боксу, чемпион России, победитель всероссийского молодежного чемпионата «Олимпийские надежды», финалист чемпионата мира среди студентов, серебряный призер чемпионата Европы;

Виктория Усаченко - мастер спорта международного класса по боксу, десятикратная чемпионка России,  неоднократный призер чемпионатов Европы и мира, победитель соревнований на Кубок Европы.

- В городе, наконец,  уделяют должное внимание спорту и спортсменам, - отметил Давид Аванесян. - Если человек работает много, честно, достигает хороших результатов - это непременно нужно оценить и отметить. Да и не только спорта это касается. За короткое время Пятигорск похорошел, и не заметить этого нельзя.

Узнал Артем Левин и о Спортивной школе олимпийского резерва №2, которая готовится к открытию в поселке Горячеводском после масштабной реконструкции.

Фактически на месте старого здания спортшколы вырос современный многофункциональный спортивный центр. Новая школа бокса (она откроется уже этой осенью) сможет не только воспитывать чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня. Кроме того, спорткомплекс станет отличной тренировочной базой для подготовки спортсменов к важным чемпионатам и первенствам. 

Артем рассказал о собственном пути к победам, поделился опытом развития спорта в странах и городах, где довелось жить и работать.  

А на стадионе в Парке Кирова  звезду тайского бокса и кикбоксинга  уже ждали с нетерпением. 

Мастер-класс начался с открытой тренировки, в которую вошли  упражнения, доступные даже новичку в единоборствах. Ведь, по мнению Артема Левина, главное –  дать детям мотивацию  заниматься спортом, быть здоровыми и сильными, ставить цели и добиваться их.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»