Версия для слабовидящих Аа
Четверг
3 Декабря 2020

Курортная зона Пятигорска пополнится еще двумя благоустроенными скверами

Продолжается восстановление исторического архитектурного облика города.

В этом году был открыт обновленный Емануелевский парк,  а также благоустроен  Игнатьевский сквер - обе эти территории расширили зону курортного центра.

На 2021 год Пятигорску удалось пройти отбор на участие в национальных проектах по формированию комфортной городской среды. 

Отбор прошли два сквера, хотя изначально был запланирован только один. 

Итак. в 2021 году будет благоустроен сквер Толстого на улице Гоголя - это большая территория в центре Пятигорска, неподалеку от входа в Парк Цветник. Здесь как раз находится перекресток  дорог, ведущих к разным достопримечательностям города: скверу Лермонтова, фонтану «Гномы»,  Цветнику, Спасскому собору, зданию бывшего отеля «Эрмитаж».

Работ по благоустройству на этой территории не было почти 15 лет.

Второй сквер, который вошел в программу нацпроектов - Лазаревский. Он расположен на улице Пастухова, рядом с Лазаревской церковью и Некрополем.

В обновлении скверов администрация города продолжит придерживаться обозначенной ранее стилистики и принципов. Задача - максимально сохранить исторический архитектурный колорит территории и одновременно сделать ее современной и комфортной для семейного отдыха.

Разрушенные временем объекты восстановят, при благоустройстве активно будут использовать природный камень.  Уникальность каждого из скверов подчеркнут, не противореча общей архитектурной концепции старого Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники и ветераны органов юстиции, представители юридического сообщества! Примите самые теплые и искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем юриста России!

Вы выбрали сложную, ответственную и почетную миссию – служить Закону, Правде и Справедливости. 

От вашего труда, компетентности и принципиальности  напрямую зависит правопорядок и общественное спокойствие, защита прав и свобод человека и интересов государства, развитие и укрепление правовой культуры, а в конечном итоге -  существование сильной, независимой  и стабильной страны. Именно поэтому законодательство должно оставаться голосом разума, а юрист – голосом закона.

Желаю всем юристам Пятигорска новых профессиональных успехов, достойного продолжения лучших традиций российской юридической службы, неисчерпаемого оптимизма, здоровья, мира и добра!»