Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Очередное заседание городской Думы прошло в Пятигорске

Депутаты  утвердили Стратегию развития города до 2035 года, скорректировали Прогнозный план приватизации и вручили удостоверение новому депутату, избранному по 4-му округу - Константину Сухареву. Он вошел в состав постоянного думского комитета по промышленности, транспорту и связи.

Кроме того, на сегодняшнем заседании внесены изменения в Правила землепользования и застройки, решен ряд имущественных, налоговых  и организационных вопросов.

Единогласно утвердили депутаты Стратегию развития Пятигорска - этот документ определяет долгосрочные цели и задачи муниципального управления и социально-экономического развития города. В Стратегии четко сформирована миссия Пятигорска: это современный многопрофильный оздоровительный курорт, центр высоких медицинских технологий и деловой центр Северного Кавказа. При этом качество жизни горожан - ключевой элемент целеполагания. А развитие курорта и туризма определено корневым направлением экономической деятельности.

В начале сентября проект Стратегии-2035 был вынесен на публичные слушания - и все полученные в ходе обсуждений предложения и замечания  нашли отражение в окончательном варианте документа. Стратегию социально-экономического развития Пятигорска до 2035 года депутаты сегодня одобрили единогласно.

Утвержден и порядок организации доступа к информации о деятельности Думы города. Здесь определены следующие способы:  публикация  информации о деятельности Думы в СМИ и на официальном сайте органа местного самоуправления, а также размещение информации в помещениях, занимаемых городской Думой. Предусмотрено также присутствие граждан (в частности, представителей общественных объединений, госорганов и органов местного самоуправления)  на заседаниях Думы. Доступ к информации о деятельности городского парламента может быть организован и путем предоставления пользователю сведений по запросу, а также другими способами, предусмотренными федеральными законами, нормативно-правовыми актами РФ, краевым законодательством и Уставом города Пятигорска.

Еще одним важным пунктом повестки стало внесение изменений в городские Правила землепользования и застройки.

В частности, теперь в картах с особыми условиями использования территорий отображены зоны затопления и подтопления (в соответствии со сведениями Единого государственного реестра недвижимости), нанесена   2-я горно-санитарная охранная зона горы   Бештау, отображены иные охраняемые территории. Кроме того, часть земельных участков на карте градостроительного зонирования переведены из иных функциональных зон в зоны парков и скверов. Такими примерами служат земельные участки на улице Розы Люксембург (гора Пикет), на улице Февральской (курган), а также участки на улице Академика Павлова и в поселке Энергетик.

Предварительно проект изменений в ПЗЗ прошел процедуру обсуждения на публичных слушаниях.

И сегодня депутаты Думы Пятигорска утвердили его единогласно.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»