Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Нацпроект «Культура» в действии. Как идет ремонт пятигорской Центральной библиотеки и Детской музыкальной школы №2?

Ход, темп, соблюдение графиков и промежуточные результаты работ оценил глава города Дмитрий Ворошилов.

С начала 80-х официальное место «прописки» главной городской библиотеки  - четырехэтажное здание в центре Пятигорска, на улице Козлова. Меняется время, развиваются информационные технологии, но Горьковская библиотека остается  центром культурной и творческой жизни города, излюбленным   местом  встреч поэтов, прозаиков, чтецов и художников.

В этом году в рамках нацпроекта «Культура» на базе учреждения создают модельную библиотеку нового поколения.

Работы стартовали 17 сентября, модернизация коснется как внешнего облика, так и внутреннего наполнения библиотеки: предстоит проработать максимально комфортный дизайн пространства,  обеспечить доступ через Всемирную сеть к крупнейшим книжным фондам, привлечь новые форматы и технологии на службу читательского интереса. В конечном итоге обновленная библиотека должна стать современным культурным объектом, интересным и нужным   пятигорчанам всех поколений.

Сейчас здесь продолжаются подготовительные работы по мягкой кровле, завершен демонтаж старого кровельного покрытия, рабочие готовят основание под заливку бетонной стяжки.

Полным ходом идут и внутренние работы -  очистка, грунтовка, шпатлевание и окраска потолков читальных залов.

Бригады немного отстали от графика - на три дня. Дмитрий Ворошилов обсудил с подрядчиком, как  исправить ситуацию и выполнить весь объем работ в установленный срок.

Еще один объект, меняющий свой облик и содержание в рамках национального проекта «Культура» - Детская музыкальная школа №2 на улице Сельской.  

Подрядчик отремонтировал фасад, лестничные марши, потолки, пол и стены. В здании полностью перестраивают систему отопления.

Особое внимание - кровельным работам. 2/3 кровли сняли, уложили парогидроизоляцию, крепят обрешетку, начали монтаж направляющих вентилируемого фасада.

Кроме того, в проект включено устройство системы кондиционирования воздуха и замена пожарной сигнализации.

После капремонта в обновленной музыкальной школе №2 откроется дополнительный просторный кабинет  -  репетиционный зал для оркестра, театральной студии, занятий хорового класса.

Завершается внутренняя  отделка помещений на втором этаже, окрашены  стены и потолки,   рабочие заканчивают укладку ламината.

На первом этаже  шпатлюют стены  коридора, красят потолки, приступили к укладке  напольного покрытия.

Для юных музыкантов, их педагогов, слушателей и зрителей Музыкальная школа -  объект важный, востребованный, долгожданный. Вот почему, как вновь подчеркнул глава Пятигорска,  никакие временные трудности не могут служить оправданием переноса даты открытия. Срок окончания контракта - строго 15 ноября.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»