Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Детсад, спортивная школа, гимназия - в Пятигорске готовятся к открытию сразу три крупных социально значимых объекта

Сегодня на знаковых для города стройплощадках побывали директор Департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Министерства экономического развития РФ Ольга Рухуллаева, заместитель председателя краевого Правительства Роман Петрашов и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. Они обсудили с подрядчиками соблюдение графика,  детали, качество и сроки завершения работ.

Объезд объектов делегация начала со стройплощадки детского сада ясельного типа на 220 мест в станице Константиновской. 

Он был построен «с нуля» на пересечении улиц Шоссейной и Почтовой, сейчас здесь полностью завершены все строительные работы и внутренняя отделка помещений, отлажена работа сетей ресурсоснабжения, укомплектованы прачечные, пищеблок, музыкальные классы, бассейн, прогулочные павильоны и игровые площадки.

Завершается устройство ограждения по всему периметру территории,  продолжается сборка и расстановка мебели и оборудования. Идет работа над капитальным кирпичным забором - построить его должны до конца  этого месяца.

С учетом времени, необходимого на лицензирование объекта, открытие запланировано ближе к Новому году. Новый детсад на 12 групп (они, кстати, уже сформированы) даст городу около 100 рабочих мест.

Еще один пункт маршрута - спортивная школа олимпийского резерва №2, которая готовится к открытию после масштабной реконструкции в рамках нацпроекта «Демография».

Фактически школа станет многофункциональным спортивным центром, который сможет не только воспитывать собственных чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня.

Работы на стройплощадке полностью завершены, установлена трибуна для зрителей, на финишную прямую выходит закупка  и размещение спортинвентаря в залах.  В начале ноября в обновленную школу привезут боксерские шлемы и груши, установят ринги, а открыться новый спортивный объект должен в декабре.

Третий объект -  пожалуй, самый сложный в этом перечне   - Гимназия №11, старейшая в городе.

Здесь близится к финалу реконструкция с элементами реставрации.

Межэтажные турлучные перекрытия заменены на железобетонные, установлен  внутренний каркас, усилен фундамент - гимназия теперь полностью отвечает  нормам  сейсмоустойчивости.

А вот фасад здания, построенного в начале XX века - памятник архитектуры, так что работа здесь ведется  сложная и тонкая.

Объект должен быть полностью готов  до конца года, далее - оформление всех необходимых документов и ввод  в эксплуатацию.

Напомним, строительство и реконструкция детсада, гимназии и спортшколы  - на постоянном   контроле   Губернатора края и главы Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»