Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Соблюдение масочного режима и всех санитарных правил проверяют в торговых точках Пятигорска

Дезинфекция помещений, журнал термометрии сотрудников, наличие средств защиты на входе, социальное дистанцирование  и, конечно,   защитные маски у продавцов,  покупателей и технических служащих - обязательные условия.

Напомним, на территории края продолжает действовать режим повышенной готовности.

 «Хочу напомнить, что решения об открытии учреждений торговли, общепита и так далее принимались, исходя из того, что там будет непременно обеспечиваться защита здоровья посетителей и сотрудников», — подчеркнул в своем Инстаграм-аккаунте Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона особо подчеркнул, что в условиях пандемии это правило следует соблюдать неукоснительно.

Касается это всех торговых объектов   -  от сетевых супермаркетов  до небольших магазинов шаговой доступности.  

За тем, как соблюдаются предписанные Роспотребнадзором меры безопасности в Пятигорске, следят специалисты муниципального Управления общественной безопасности и сотрудники городского Отдела МВД.  

Сегодня объезд территории начали с сетевого супермаркета на улице Московской. Здесь, как отмечают инспекторы, нарушений режима практически нет.

Персонал работает в масках и перчатках, на полу есть разметка для соблюдения социальной дистанции, все помещения проходят санобработку каждые полтора часа.

- Мы не обслуживаем покупателей без масок - это четкое правило, - говорят сотрудники магазина. -  Если человек заходит в торговый зал без маски,  предлагаем ему взять ее на специальной стойке бесплатно, здесь же можно обработать руки дезинфицирующим средством.

Ситуация на контроле постоянно, подобные проверки проводятся на всех торговых объектах города, а также на предприятиях общепита и бытового обслуживания. ⠀  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»