Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Миэкономразвития РФ поддержит развитие инфраструктуры Кавминвод

Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич  в рамках  рабочего визита в Ставропольский край провел совещание по вопросам социально-экономического развития региона. В нем приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, члены Правительства Ставрополья, руководители краевых министерств и ведомств, а также главы городов-курортов КМВ, в том числе и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Как сообщает региональное Управление информполитики,  Михаил Бабич отметил, что в Ставропольском крае ведется большая работа в рамках реализации мероприятий национальных проектов и государственных программ, эта работа  требует «синхронизации усилий» федерального министерства и регионального Правительства.

Глава ведомства подчеркнул, что только за период 2018-2020 годов в рамках госпрограммы развития СКФО Ставрополью было выделено 4,37 миллиарда рублей, из которых 2,8 миллиарда рублей направлено на развитие региона Кавказских Минеральных Вод.

В 2021 году на реализацию подпрограммы комплексного развития КМВ из федерального бюджета запланировано выделить 1,5 миллиарда рублей. При этом одной из первоочередных задач развития территории Михаил Бабич назвал решение проблем водоснабжения и водоотведения курортного региона.

– Сегодня они становятся краеугольными. С одной стороны, нет возможности предлагать качественные услуги при изношенных системах, с другой стороны, проблематично привлекать инвестиции при отсутствии свободных мощностей. Это две важнейшие задачи, решение которых мы вместе с вами постараемся найти в ближайших бюджетных циклах, – отметил Михаил Бабич.

Владимир Владимиров в своем выступлении указал, что преодоление инфраструктурных ограничений в развитии Кавминвод позволит повысить привлекательность ставропольских курортов для гостей и создать новые места размещения.

– Мы ставим перед собой задачу достичь показателя в 5 миллионов отдыхающих в год к 2030 году, – сказал Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что дальнейшее развитие КМВ также планируется с прицелом на новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», реализация которого будет начата в 2022 году. В настоящее время власти края ведут совместную работу с федеральным центром по включению в нацпроект объектов на Кавказских Минеральных Водах.

Участники заседания  также обсудили  вопросы реализации нацпроектов и госпрограмм, стимулирования инвестиционной деятельности и ряд других.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»