Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Более 60 предприятий-участников, тонны сезонных овощей и фруктов, золотые тыквы и последние в этом сезоне арбузы, мёд от 21 пчеловода - традиционная городская ярмарка прошла в микрорайоне Белая Ромашка

Место встречи привычное – пешеходная сторона улицы Орджоникидзе. На октябрьскую ярмарку  было завезено товаров на 2,3 млн. рублей.

И, конечно, самое пристальное внимание - соблюдению предписаний Роспотребнадзора: маски, перчатки,  регулярная дезинфекция, социальная дистанция…

Пятигорские ярмарки -  одно из направлений реализации проекта «Покупай ставропольское!» - отечественные  сельхозпроизводители успешно справляются с импортозамещением, не теряя качества и не завышая искусственно цены.

Фрукты и овощи, рыба и мясо, выпечка и консервы, семена и саженцы, конфеты и чай, специи и деликатесы, молоко и мёд, масло и колбаса, бахчевые и цитрусовые  -  весь товар     на каждой из ярмарок  подвергается строгой проверке, а любая несанкционированная продукция, не имеющая сертификатов, подлежит изъятию и уничтожению.

Кстати, пятигорские ярмарки заметно похорошели: «разнобой» палаток и ларьков остался в прошлом, и теперь все нестационарные торговые точки выдержаны в едином стиле.

Следующая ярмарка на Белой Ромашке пройдет 24 октября.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»