Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Школьник из Пятигорска представит проект ветрогенератора на Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

Десятиклассник Никита Пуршев выступит в заключительном этапе  Конкурса инженерных решений Школьной лиги чемпионата.

Инженерный чемпионат «CASE-IN» - часть президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Участниками финала станут ученики 6-10 классов из Ивановской области, Красноярского края, Кемеровской области, Приморского края, Республики Мордовия, Самарской области, Ставропольского края и Томской области. Впервые финал пройдет онлайн.

Школьники продемонстрируют свои инженерные проекты – собственноручно созданные действующие устройства, имеющие отношение к топливно-энергетическому или минерально-сырьевому комплексу. Конкурсанты расскажут об их работе и возможностях применения.

Среди финалистов – ученик 10 класса пятигорской школы №28  Пятигорска Никита Пуршев, который изготовил ветрогенератор для работы в вентиляционных трубах.

- Конкурс инженерных решений помогает школьникам  применить знания физики, математики и химии,  развить прикладные навыки конструирования и проведения экспериментов, а также установить  взаимосвязь школьных предметов с реальными профессиями. Мы уверены, что участие в конкурсе – это первый шаг к  осознанному  выбору будущей карьеры, связанной с точными науками и инженерно-техническими специальностями, − комментирует основатель и сопредседатель Оргкомитета чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.

Наградой победителям и призерам будут дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в один из 19 вузов – партнеров чемпионата «CASE-IN». Кроме того, все финалисты станут участниками тематической смены «Школа молодого энергетика» #ВместеЯрче.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»