Версия для слабовидящих Аа
Пятница
18 Июня 2021

Школьник из Пятигорска представит проект ветрогенератора на Международном инженерном чемпионате «CASE-IN»

Десятиклассник Никита Пуршев выступит в заключительном этапе  Конкурса инженерных решений Школьной лиги чемпионата.

Инженерный чемпионат «CASE-IN» - часть президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Участниками финала станут ученики 6-10 классов из Ивановской области, Красноярского края, Кемеровской области, Приморского края, Республики Мордовия, Самарской области, Ставропольского края и Томской области. Впервые финал пройдет онлайн.

Школьники продемонстрируют свои инженерные проекты – собственноручно созданные действующие устройства, имеющие отношение к топливно-энергетическому или минерально-сырьевому комплексу. Конкурсанты расскажут об их работе и возможностях применения.

Среди финалистов – ученик 10 класса пятигорской школы №28  Пятигорска Никита Пуршев, который изготовил ветрогенератор для работы в вентиляционных трубах.

- Конкурс инженерных решений помогает школьникам  применить знания физики, математики и химии,  развить прикладные навыки конструирования и проведения экспериментов, а также установить  взаимосвязь школьных предметов с реальными профессиями. Мы уверены, что участие в конкурсе – это первый шаг к  осознанному  выбору будущей карьеры, связанной с точными науками и инженерно-техническими специальностями, − комментирует основатель и сопредседатель Оргкомитета чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.

Наградой победителям и призерам будут дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении в один из 19 вузов – партнеров чемпионата «CASE-IN». Кроме того, все финалисты станут участниками тематической смены «Школа молодого энергетика» #ВместеЯрче.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Уважаемые работники здравоохранения Пятигорска! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником -  Днем медика!
Сегодня мы чествуем всех, кто стоит на страже Здоровья, кто выбрал для себя нелегкий, но благородный  путь -  помогать людям, облегчать боль, дарить исцеление, а нередко и спасать жизни.
Милосердие, профессионализм, стойкость, бескорыстие, терпение, готовность  прийти на помощь в любое время дня и ночи – эти принципы были и остаются главными для настоящих рыцарей медицины. Тех, кто пришел в эту сферу по зову неравнодушного сердца.
Медик учится всю жизнь, и каждый его рабочий день – это новая непростая задача.
Сегодня в больницах, поликлиниках, центрах здоровья,  на Станции скорой помощи, в Роддоме  и в санаторно-курортных учреждениях Пятигорска работают тысячи прекрасных специалистов.»