Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Стартовал краевой турнир по волейболу на Кубок Главы города Пятигорска

В столицу СКФО для участия в традиционных соревнованиях по волейболу среди мужских команд приехали спортсмены 8 команд из городов Ставропольского края и Кабардино-Балкарии.

Турнир открыли заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков, председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Кузьменко, президент городской Федерации волейбола Виктор Раздобудько, ректор ПГЛУ Александр Горбунов, директор ПМФИ Всеволод Аджиенко.

Особенность пятигорского турнира в том, что участвуют в нем спортсмены разного уровня: от любителей до игроков первой и высшей лиги. А возрастные ограничения волейболистов заключаются в рамках от 16 до 50 лет.

Пятигорск представляют две команды взрослых игроков и сборная команда юношей ДЮСШОР № 1.

Игры будут проходить до 27 апреля в спортивных залах Пятигорского государственного лингвистического университета и Пятигорского медико-фармацевтического института.

25 апреля в 13.00 в спортзале ПГЛУ состоится торжественное открытие турнира.

27 апреля в 10.00 пройдет матч за III место, в 12.00 - за I место. После игр состоится награждение победителей и закрытие краевого турнира.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»