Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

Самая длинная аллея из туй появилась в Пятигорске

Более сотни вечнозеленых саженцев - символ нерушимой дружбы народов Кавказа. Хвойная аллея протянулась к музейному комплексу «Россия - моя история» и стала подарком городу ко Дню народного единства. По словам главы Пятигорска Дмитрия Ворошилова, таких зеленых объектов в столице СКФО еще не было. И дело не только в рекордной протяженности новой аллеи, но и в том, что над ее созданием рука об руку работали представители разных национальностей, культурных и религиозных традиций, пятигорчане всех возрастных и социальных групп.

Утро праздничного дня в Пятигорске выдалось ясным и по-рабочему бодрым: в Парке Победы к высаженным в октябре туям прибавились саженцы-«новобранцы», и теперь путь к мультимедийному музею с двух сторон украшают молодые вечнозеленые деревья. Сегодня их высадили больше сотни.

Трудились сообща - актив национально-культурных объединений, молодежь и старшее поколение, волонтеры культуры и просто пятигорчане, которые захотели помочь родному городу стать чуть красивее и зеленее.

Почему выбраны именно туи? Одно из главных преимуществ этой хвойной породы  - стойкость.  А еще - красота в любой сезон; при бережном отношении и должном уходе аллея будет радовать пятигорчан и гостей курорта многие годы.

Ну и, конечно, активное озеленение Пятигорска - вклад в экологическое благополучие города-курорта. Народные «зеленые» акции и марафоны с подачи Дмитрия Ворошилова уже успели стать доброй городской традицией.  

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»