Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

На главной площади Пятигорска развернулась фотовыставка «Единство в объективе»

Это совместный проект фотохудожников юга России, реализованный при поддержке Министерства культуры Ставропольского края и администрации города.

В День народного единства свои работы представили участники Ставропольского, Краснодарского, Адыгейского, Карачаево-Черкесского, Ростовского, Астраханского и Волгоградского отделений Союза фотохудожников России.

До 14 ноября пятигорчане и гости курорта могут познакомиться с  творчеством Алексея Заморкина, Андрея Смольникова, Григория Брянцева, Арсена Алабердова, Александра Максяшина, Ильи Хачатуряна, Александра Маляревского, Анжелы Гринченковой, Дианы Арье, Марины Орловой и др.

Среди авторов - как признанные мастера, так и начинающие фотохудожники, а всего в  экспозиции -  около полусотни  портретных снимков и жанровых сцен, отражающих яркую палитру народов, культур, обычаев и традиций юга страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»