Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Февраля 2024

О национальных традициях и семейном счастье на языке любви, мира и согласия

В рамках марафона добрых дел, проходящего в Пятигорске, в канун Дня народного единства руководитель клубного формирования «Семья» Елена Шинкарева побывала в гостях у одной из интернациональных пятигорских семей и выяснила в чем секрет их крепкого союза.
Он - лезгин, она - русская. Но для любви национальностей нет. Ренат и Оксана Юзбековы воспитывают троих детей - Ясмину, Амира и Омара, стараются передать им семейные традиции и жизненные ориентиры. Есть в их доме и свои правила, которые неукоснительно соблюдают члены семьи. Прежде всего, взаимоуважение. Супруги убеждены, лишь прислушиваясь к мнению друг друга, можно найти верное решение любой проблемы.
Дом Юзбековых всегда открыт для родных и друзей. Как рассказал глава семьи, они стараются брать от двух культур все самое лучшее, бережно относятся к национальным традициям, готовят блюда из каждой кухни. На Кавказе, в многонациональном Пятигорске и не может быть по-другому. А еще в семье больше праздников, дополняет супруга. На вопрос в чем заключается семейное счастье - улыбаются. Главное, что они есть друг у друга, что дома всегда ждут, что все живы и здоровы. А что может быть ценнее?!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчане, земляки! Тепло и искренне поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Каждый прожитый год для города, как и для любого человека  – это ценный опыт и новые надежды, планы, задачи, перспективы, мечты. Анализ достижений и ошибок и построение траектории на будущее.

Пусть 2024 год принесет всем нам благополучие, крепкое здоровье, бодрость духа и энергию для новых свершений.  Мира и добра!

С Новым годом!»