Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

В пятигорском музейно-выставочном комплексе «Россия - моя история» проходит межрегиональная выставка пейзажа «Радуга Юга-2020»

В экспозиции - более 300 работ талантливых мастеров - народных, заслуженных художников России, почетных деятелей искусств, лауреатов премий и конкурсов. «Радуга Юга» объединила живописцев из Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии - Алании, Чечни, Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республики Крым.

В  программу включены творческие встречи, мастер-классы, экскурсии, а также научно-практическая конференция «Пейзаж в современном изобразительном искусстве Юга России».

Реализовать столь масштабный проект стало возможным благодаря гранту Российского фонда культуры, предоставленному в рамках проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

«Пейзаж - фаворит среди всех иных жанров живописи. Его горячо любят зрители различного возраста и социальной принадлежности. Учитывая это, организаторы с большим успехом выполнили две задачи – представили для анализа специалистам уникальный материал и развернули для широкого зрителя впечатляющую картину современного южного пейзажа», - сообщает официальный сайт проекта http://radugajuga.ru

Выставка будет работать до 20 декабря.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»