Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Глава Ставрополья рассказал о ситуации с лекарствами от коронавируса

Владимир Владимиров напомнил, что по поручению Президента РФ, все пациенты, которые проходят курс лечения от COVID-19 амбулаторно, будут обеспечены бесплатными медикаментами.

Такие препараты включают в перечень жизненно необходимых. Как уже сообщалось, на эти цели регион получил 105,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

- У нас есть аптечная база ГУП «Ставропольфармация», которую мы наполняем лекарствами, больницы мы также полностью обеспечили лекарствами», – подчеркнул Владимир Владимиров. По словам главы края, на региональный аптечный склад и в аптечные организации поступили антибиотики, противовирусные и гормональные препараты, антикоагулянты. Чтобы получить лекарства, пациент должен вызвать на дом врача из государственной поликлиники и получить рецепт. Владимир Владимиров добавил, что частные клиники медикаменты не выдают.

Только государственные поликлиники передают рецепты в аптечные организации. После к этой работе подключаются волонтёры, которые доставляют препараты на дом больному.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»