Версия для слабовидящих Аа
Четверг
5 Августа 2021

Первый музыкальный фонтан восстановят в Пятигорске

Фонтан, расположенный по улице Братьев Бернардацци, реконструируют к началу следующего курортного сезона. Об этом на своей странице в сети Инстаграм рассказал глава города Дмитрий Ворошилов.

Планируется возродить прежний облик фонтана –  с каскадами воды из одной чаши в другую. Подрядчик уже приступил к работам: осуществляется демонтаж конструкции и оборудования. После окончания всех работ обновленный фонтан станет светомузыкальным!

Напомним, Поющий фонтан был построен в 1973 году по инициативе и на средства Территориального совета по управлению курортом. Тогда таких фонтанов в СССР было два. Первый появился в Ереване.

Жители и гости Пятигорска любили проводить время возле фонтана. Сюда приходили семьями, с друзьями. Вечера проходили под музыкальное сопровождение и с танцами.

Глава города убежден, реконструкция Поющего фонтана вернет этому уголку Пятигорска былое очарование, а жители и гости курорта смогут не только окунуться в приятные воспоминания, связанные с этим местом, но и получить много новых положительных эмоций.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»