Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске начал работу Ледовый каток

Этого события  жители и гости города всегда ждут с нетерпением: на всю зиму ледовая площадка становится точкой притяжения,  где  назначают романтические встречи, отдыхают  дружескими компаниями, отмечают семейные праздники, оттачивают технику фигурного катания и просто проводят время с пользой и удовольствием.    А еще  возможность с ветерком прокатиться на коньках под новогоднюю музыку дарит настоящее праздничное настроение - проверено!

Каток в Пятигорске появился 9 лет назад. Сначала он размещался на главной площади города, но три года назад «переехал» в Парк Кирова, на нижнюю площадку.

Переезд был связан с обновлением оборудования, и теперь каток площадью 800 кв. м. стал стационарным.

Приобрели и новые итальянские коньки. Кстати, в этом сезоне добавили 60 новых пар.

Самый маленький размер коньков – 25, а самый большой  - 47.

Каток ждет всех желающих с 10:00 до 22:00. 

Встать на коньки  новичкам помогут опытные инструкторы, а самых маленьких «конькобежцев» поддержат тренажеры-«пингвины».

Катание организовано по сеансам, между которыми лед убирают, выравнивают и готовят к новым посетителям.

Каток под открытым небом будет открыт до первого весеннего тепла. Морозильное оборудование позволяет  ледовой площадке  работать при температуре до +12 C.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»